Блог О пользователеfrutella

Регистрация

2010 (6)
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
            
 

дубль два


Нужно обижаться, заливаться слезами,…но я не хочу и не могу! Столько всего уже позади, круговорот событий прошлого не вернуть. Но ведь на то оно и прошлое, чтобы вспоминать о нем вечерами. Я не верю. Стараюсь быть реалисткой. Вот я попрощалась с родителями, захлопнулась дверь…как всегда,…а на кухне наверно остался какой-нибудь холодный, но вкусный ужин…ничего нового и сверхъестественного…вроде новый год, а декорации не меняются. Ну, вот я бываю такой неловкой. Залила сиреневым воском компьютерный стол и пол. А чтож, красиво, если посмотреть на это взглядом авангардиста. Очень хочется на улицу, на мороз,…но только с тобой, без тебя не в радость. Еще хочется поцелуев, как в книжках,…но ведь ты бываешь таким холодным,…что даже обидно… накрасила ногти розовым…не знаю, правда, зачем…знаете…мне больше нечего сказать…

 

ОН


Она идет по хмурой, тусклой улочке. Весь мир покрыт ажурной прозрачной пленкой января.

Здесь никто не услышит ее, не сможет прочесть ее мысли, понять причину ее блеска в глазах.

Это называется судьба.

Она быстро устает от всего. Она ненавидит тех, кто считает ее хорошим и верным другом, а для тех, кого она по-настоящему ценит, она не существует.

Ей скучно, она живет ради мгновения и чуда. Но, живя в обычном городе, проводя обычные каникулы, никогда не умрет просто так. Умрет ради другой, новой жизни. Но это произойдет еще очень не скоро.

Она долго не спит ночами, ее постоянно мучают дурацкие мысли, а внутри часто проявляется пустота.

Она сколько бы не спала,  еще ни разу по-настоящему не выспалась.

Она почти никем не любима. Ей не хватает поддержки, опоры. Конечно, поддержка есть, но она проявляется только в моменты ее злости и истерики. Потому что есть такое чувство – страх.

Никто даже не подозревает, что у такого человека: то веселого, то грустного, то доброго, то злого, то ласкового, то грубого могут быть какие-то мелкие и иногда побольше проблемы.

Ей постоянно хочется рассказывать кому-то все свои впечатления и мысли. Порой это удается, порой не совсем. Порой перебивают, порой находятся проблемы и  покрупней. А порой просто нет времени и желания. Поэтому в ее душе скопилась огромная куча невыраженных чувств и эмоций. Пусть никто не может предположить, о чем они. Но они существуют, как и душа.

Ей часто кажется, что она начинает меняться, терять себя прежнюю, путаться в самой себе. Путаться в собственных принципах, целях и мечтах. Чаще чем раньше она испытывает раздражение и переживания.

Она не знает, как дружить по-настоящему, она этого просто не помнит.

По иронии судьбы не самым теплым днем зимних каникул она снова встретила его.

Она прекрасно понимает, что происходит, но она так часто обжигалась на своих и его чувствах. Сколько раз терпела ложь и предательство. Преодолев свои чувства, она не обращает на него никакого внимания, решает, что не случилось ничего особенного. Придется, как всегда пожалеть себя, ведь он не ответит ей взаимностью. Они стояли молча. Она не должна подать виду, он не должен почувствовать, как бьется ее сердце, он не должен увидеть свет ее глаз. Но иногда он смотрел на нее и улыбался. Она это чувствовала. В эти моменты она замирала. Она старалась смотреть украдкой.

Он закурил. Она не осуждала его в эти моменты – может искренне, а может и нет. Она продолжила бы и дальше думать, но в этот момент он взял ее за руку. Ее рука была холодной. Но он не собирался отпускать ее. В этот момент он ХОТЕЛ быть рядом с ней. Она была чересчур скромной – заикалась, краснела, недоговаривала слова (он постоянно ее переспрашивал). Она улыбалась. Она не понимала верить или нет, играть в скромницу до последней секунды или прекратить все это. Она перестала думать, она испугалась собственных мыслей.

Он снова закурил. Ну вот, все! От него пахнет сигаретами, она готова дышать этим вместо воздуха, хотя всегда презирала этот запах. Этот дым особенный. Может, у его сигарет более приятный запах. Да, ведь это ЕГО сигареты.

Настало время прощаться. Ей надоело. В этой компании она чужая. Она ищет предлог поинтересней, чтобы остаться с ним наедине, чтобы они вместе дошли до своих домов. Он без шапки, без перчаток. На улице минус пятнадцать. Он хочет согреть ее. Ведь у него без перчаток руки теплые,  она одета тепло  - а  руки ледяные. Все как всегда. Ну, вот они и пришли к ее дому. Она надеется хотя бы на самое лестное, принятое в его компании, прощание. Но вот он обнял ее. Или она обняла его.

Она вбегает в подъезд, не сказав ни слова, даже толком не попрощавшись. Этой ночью она замечательно спала.

 

подружке (with love)


Ты пришла к нам в шестом классе. Я помню – такая скромненькая, тихая, одета как положено в школе. Тебя посадили со мной. Вроде мы с тобой со всем не похожи. Я такой ураган, взрыв И ты – тихий берег реки (простите за сравнения). Но ведь умудрялись же не скучать на уроках, даже когда совсем мало знали друг друга. Ты младше меня на год. Это небольшая разница, но дело в том возрасте, на который ты себя ощущаешь. Я знаю, что я для тебя как старшая сестра. Всегда защищу тебя от всяких дур. Но ты тоже изменилась, стала одеваться более броско. Как же меня прикалывает, когда мы приходим в одном и том же, только разного цвета! Я знаю, что во многом повлияла для тебя, стала примером. Но  я не совсем тот человек, с которого нужно брать пример. Ты, наверное, единственный человек, на которого я никогда не кричала и не ругалась, как бы мы не ссорились. Но мы и не ссорились по-крупному никогда. Просто я не хочу, чтобы ты расстраивалась и обижалась на меня. Я всегда хотела иметь младшую сестричку и тебя я вижу в этой роли. Может тебе все это не нравится, но ты сама прекрасно знаешь, что меня не изменить. Я всегда воспринимаю тебя с улыбкой и добротой. Ты человек абсолютно чистый и бескорыстный. А я все равно немного испорчена. Вот за то, что ты мой маленький светлый ангелок, внешне немного похожий на меня я тебя и люблю…

 

вот так бывает…


…что тебе чего-то очень сильно хочется, хочется так, что забываешь обо всем остальном и думаешь только о своей заветной цели. Но вдруг ты осознаешь – это невозможно. Или что еще хуже – нужно подождать, какой-то месяц с лишним. А ведь нет никакой гарантии, что через месяц, то, что ты хочешь, сбудется. И ты сидишь, сжав кулаки, слушаешь «ну нужно потерпеть!», делаешь глубокий вздох и с силой проглатываешь злость и крик – «Надоело ждать!»

 

стих


 

Ночь, улица, фонарь, аптека,

 

Бессмысленный и тусклый свет.

 

Живи еще хоть четверть века –

 

Все будет так. Исхода нет

А. Блок